viernes, 10 de noviembre de 2023

FUFBOL SUBSEDE LAS HERAS : Nocheros goleó 7 a 2 a Juventus

Este miércoles se completó la disputa de la 1era fecha del Torneo “Apertura” 2023 con la goleada que le propinó  el Club Deportivo Nocheros a Juventus en 1era división. Fue 7 a 2 en un partido accidentado y atípico ya que el conjunto local jugó con un equipo alternativo por su participación en el Torneo Federal y aún así consiguió una goleada por cifras inesperadas

El cotejo comenzó a todo ritmo y el conjunto local se puso en ventaja con un típico gol de vestuario, a escasos tres minutos de juego. El juvenil Fernando Paz encabezó un rápido contragolpe por el sector derecho con la defensa verde desarmada. La velocidad del centrodelantero fue clave para superar a la desarticulada defensa de la Juve,  llegar al fondo y enfrentar en soledad al arquero Sosa para definir con un remate bajo que se transformó en el 1 a 0 para Nocheros.

No habían pasado más de diez minutos del gol inicial y otra vez con un Juventus que se estaba acomodando en la cancha , el juvenil Paz  encaró en soledad esta vez por el centro tirado hacia la izquierda . Ya adentro del área ,  Espínola lo bajó de atrás y le cometió un claro penal, que el propio Paz se encargó de transformar en gol para el 2 a 0 favorable al conjunto local .
A Juventus le costó bastante entrar en partido, en realidad en casi toda la etapa inicial no pudo equilibrar el juego y Nocheros, con un equipo alternativo al habitual , se encontrò con un panorama absolutamente favorable.

Para colmo promediando la etapa un centro de Urdanivia al borde del área  por la derecha, pegó en la mano de Nahuelpán  y Arroyo pitó penal, que el “toty” Nache  con un derechazo bajo a la izquierda de Sosa transformó en el 3 a 0 .

Antes del cierre de la etapa , Juventus , que sobre el final del 1er. tiempo tuvo recién algunas aproximaciones ofensivas, descontó por intermedio de  Kevin Pérez para sellar el 3 a 1 del primer tiempo.

En el complemento los primeros minutos mostraron la mejor versión de Juventus que logró descontar y ponerse a tiro de empate (3 a 2) antes de los 10’ con un gol olímpico de Gonzalo Ceballos, el goleador formoseño que debutaba en la Juve y que superó la floja respuesta del  arquerito Cárdenas con un sorpresivo remate.

Sin embargo el 3 a 2 duró poco porque antes de los 20’ luego de un corner de la derecha, un mal despeje del arquero Sosa le quedó servido a Jonathan Urdanivia , que con el arco libre señaló el 4 a 2 para Nocheros.
Tres minutos más tarde una corrida de Urdanivia por la izquierda generó otro desajuste defensivo y  el veloz delantero tricolor aprovechó el enésimo error de la zaga de  Juventus para señalar  el 5 a 2 y  consumar su doblete personal.
Pasada la media hora de juego , el juvenil Leonel Gallegos (una de las figuras del mediocampo tricolor) edificó una jugada monumental sobre la derecha para llegar al fondo y servirle el sexto gol al recién ingresado Guayaré  que ingresando por el medio con el arco libre señaló  el 6 a 2.

Minutos más tarde,  el árbitro Arroyo expulsó al juvenil Brian Mercado por “supuesta” doble amarilla luego de una jugada en mitad de cancha, quedando Juventus en inferioridad numérica.  El juego se reanudó , la pelota le llegó a Guayaré que habilitó sobre la derecha a Miguel Bórquez para que en soledad , otro de los ingresados desde el banco , se anote en el marcador  y señale el 7 a 2 favorable al local.
Luego de esta jugada, el árbitro Arroyo fue notificado del error en relación a la expulsión de Mercado y lo hizo ingresar nuevamente a la cancha, generando posteriormente las protestas del conjunto visitante que sufrió el último gol de los siete con un jugador menos por el  error arbitral.
Ahora el panorama para  la disputa de la 2da fecha el fin de semana es incierto ya que no habría disponibilidad de árbitros o asistentes , lo que complica el desarrollo de un torneo que se inició tarde y que así como va, no se sabe si podrá continuar disputándose.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
DEP. NOCHEROS (7) :  Santino Cárdenas, Facundo Gramajo ,Luis Gffanca, Claudio  Aparicio, Leonel Gallegos, Fernando Velázquez , Jonathan  Urdanivia,  Enrique Nache , Fernando Paz, Luis González, Santiago Salas . Suplentes:  Facundo Vargas, Matías Guayaré, Agustín Candia ,Miguel Bórquez.  DT:  Marcio Costa
DEP. JUVENTUS (2) :  Walter Sosa, Fabián Toledo, Axel Pierresteguy, Emiliano Nahuelpán, Facundo Espínola, Javier Martínez, Oscar Morales, Kevin Pérez, Óscar Rivera, Gonzalo Ceballos. Suplentes:  Brian Mercado, Sebastián Maldonado . DT:  César Reales
GOLES:  Fernando Paz (2),  Jonathan Urdanivia (2),  Enrique Nache,  Matías Guayaré y Miguel Bórquez (Nocheros- ) Gonzalo Ceballos y Kevin Pérez (Juventus)
Expulsados : Facundo Espínola (Juventus) y  Santiago Salas (Nocheros)
ARBITRO:  Julio Arroyo
ASISTENTES:  Guajardo – Herrero

El programa de partidos para el fin de semana se confirmará a última hora de este jueves o mañana viernes, ya que existe la posibilidad de que por la escasa disponibilidad de árbitros  , no se puedan disputar los partidos programados en las distintas divisiones.